Порошенко спалює надії українців

    21 Вересня, 2017 09:45
    Трагічно і страшно обірвалися три дитячих життя. Три дитини, які згоріли живцем через жадібність і недбалість чиновників

    Май 2017. В ходе рабочей поездки в Одессу президент Петр Порошенко побывал в Одесском городском детском спортивно-оздоровительном комплексе «Виктория».

    Петр Порошенко: «Одесский лагерь «Виктория» – это фантастическое место, где можно встретить друзей, отдохнуть, иногда пообщаться с Президентом».

    Сентябрь 2017. Несмотря на то, что на территории детского лагеря «Виктория» есть и гидрант, и пожарный водоем, воды для тушения там не оказалось. Пожарная сигнализация, на которую из бюджета было потрачено более 11 млн гривен, не сработала.

    Трагически и страшно оборвались три детских жизни. Три ребенка, сгоревших заживо из-за жадности и халатности чиновников.

    40 миллионов гривен – столько украли чиновники на строительстве корпусов лагеря «Виктория».

    Генеральный прокурор молчит. Президент молчит. Глава МВД призывает не спекулировать на теме трагедии. Соцсети окрестили Порошенко – «Инспектор смерть».

    Уверен, что сумка с деньгами уже давно приехала из Одессы в ГПУ. Виновные будут назначены и наказаны. Уже арестована воспитательница лагеря. Под следствием руководитель танцевального коллектива и директор лагеря. Их и назначат виновными и накажут.

    Украл ли сам директор лагеря эти 40 миллионов? Неужели он не поделился с местными чиновниками? Неужели большая часть не пошла Труханову? Неужели не передали долю по коррупционной вертикали в Киев?

    Конечно же – нет. Выстроенная годами коррупционная вертикаль в Украине действует четко. Каждый знает свое место, функции и долю отката. Все денежные потоки сходятся в Администрации президента. Потому ни у кого нет претензий ни к одесским чиновникам, ни к мэру Труханову. Ни у МВД, ни у ГПУ, ни у СБУ. Все в курсе, все в доле.

    Виновен ли президент Порошенко в трагедии? Конечно же – да. Ведь это с его разрешения и используя его поддержку Труханов стал мэром Одессы. Депутаты его партии БПП вместе с депутатами партии Труханова составляют большинство в городском совете. Президент назначает генерального прокурора, а значит – отвечает за работу всей вертикали прокуратуры.

    А теперь простой пример. 30 октября 2015 года, в ночном клубе Colectiv в Бухаресте произошел пожар. В результате пожара погибли 32 человека. Трагедия произошла из-за несоблюдения противопожарных норм и переполненности помещения бывшей обувной фабрики.

    4 ноября 2015 года румынский премьер Виктор Понта заявил о своей отставке и отставке правительства.

    Изменит ли ситуацию отставка мэра Труханова? Нет. Место Труханова займет такой же местный бандит, которого поддерживают на Банковой и который так же обеспечит четкость передачи доли украденных денег в АП.

    Порошенко не сломал коррупционную систему, как обещал на Майдане, а наоборот – переподчинил себе и укрепил. Порошенко сжег надежды всех тех, кто вышел на Майдан в 2013. Наши надежды сгорели страшно и трагично.

    Вывод один – Порошенко должен уйти. Другого решения нет.

    Оригінал тексту

    Теги: Президент ГПУ Майдан МВС СБУ Порошенко Арсен Аваков БПП Юрій Луценко АП геннадій труханов дитячий табір "Вікторія"
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ


      Архів