Як європеєць прошу голландців дати Україні цей шанс

    21 Березня, 2016 10:05
    Вчера я дал интервью большой голландской газете. Для специального выпуска об Украине. Газета выйдет в субботний вечер накануне референдума. Я давал его как гражданин Европейского Союза и европеец

    Я рассказал о том, как я приехал год назад в страну из Лондона и на первом заседании Кабмина премьер-министр Арсеній Яценюк стал на меня кричать, когда я сказал ему о том, что хотели бы видеть европейцы.

    Я рассказал о том, как после этого я оказался никому не нужен и уже был готов уезжать в Мюнхен, когда позвонил Mikheil Saakashvili, и я поверил и продолжаю верить в него и команду.

    Я рассказал, как я шёл на выборы в Одессе, и как далеко от европейских стандартов эти выборы были, хотя президент Петро Порошенко сказал, что все было абсолютно нормально.

    Я высказал своё мнение об Украинской политической элите, которая своими корнями уходит в совдеп и порой даже в рэкет, как в Одессе.

    Мы поговорили об экономике, и о том, как её контролируют политические партии, а также такие люди, как Коломойский и Ахметов. Они же контролируют большую часть нашей медиа. Я рассказал о том как они все связаны между собой.

    Журналист будет ещё говорить с несколькими другими людьми, в том числе с Юрием Луценко, о котором я, живя в Европе, впервые услышал после его пьяного дебоша во Франкфурте, и с Алексеем Гончаренко – сегодняшние лидеры правящей партии.

    Мы говорили около трёх часов и как два Европейца – на одном языке. Я объяснил, что, несмотря на весь свой опыт и всю эту неевропейскую дикость, которую я здесь нашёл, я ещё верю в страну. Проще всего было бы бросить полотенце, но этого делать нельзя. Я сказал, что шанс на Ассоциацию выбили на площади и потом на фронте, а бессовестно теряют держащиеся за власть пост-совдеповские политики.

    Если Голландцы, как ожидается, проголосуют против – это будет из-за наших безответственных политиков, которым они выставят красную карточку – а должны были мы!

    Если они проголосуют "за", это будет ради тех, кто погиб, и в помощь тем, кто хочет сделать страну европейской.

    Я как европеец прошу Голландцев дать Украине и нам этот шанс.

    Оригінал тексту

    Теги: Майдан Порошенко Саакашвілі Рінат Ахметов Арсеній Яценюк Одеса референдум Юрій Луценко Олекcій Гончаренко асоціація з ЄС нідерланди
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів