Уся комерційна діяльність президента-олігарха має бути під мікроскопом

    4 Квiтня, 2016 10:20
    Я не согласен с теми кто считает, что журналистское расследование Dmytro Gnapa напрасно сделало референцию к военным действиям

    Это политическое и моральное расследование журналистов. В стране где президентом был избран олигарх, вся его коммерческая деятельность должна быть под микроскопом. В этом контексте любое использование политиком офшорных компаний на Западе было бы неприемлемым и несло бы политические последствия.

    В контексте избираемой должности президента также возник бы вопрос о рассеивании внимания президента на коммерческую деятельность и отвлечении его от государственных дел.

    Уход в офшор плох уже сам по себе, и когда делопроизводство по этим транзакциям ведётся во время обострения военных действий на фронте, особенно когда часть общества считает, что действия главнокомандующего были не всегда адекватны, – в любом демократическом государстве политик такого уровня понёс бы политическую ответственность.

    На это, кстати, указывает и SudDeutsche Zeitung, а не только группа Гнапа, которая с моей точки зрения провела расследование и презентацию фактов безукоризненно.

    Можно сказать, что в репортаже о Порошенко президенту не была дана возможность отреагировать, но с другой стороны у него в диспозиции достаточно медиаресурсов, чтоб это сделать сейчас.

    Оригінал статті

    Теги: корупція Порошенко офшор
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів