Референдум у Нідерландах вказав на банкрутство українських політичних та економічних еліт

    7 Квiтня, 2016 10:33
    С недавнего времени я не питаю иллюзий по отношению к Петру Порошенко

    Я должен признать, что они у меня были, когда я ехал в страну. Я был рад, что он выиграл выборы, я гордился за него, когда он делал свою речь в Конгрессе, когда его команда меня приглашала – они говорили правильные вещи об экономических реформах. Долгое время в контексте противостояния между ним и его лагерем против Яценюка и НФ, я считал президента лучше из этих двух.

    Я так больше не думаю. Я думаю, они все одинаковы. Они продукты своего времени, каждый обеими ногами стоящий в пост-совдеповском прошлом. В нем они зарабатывали деньги, строили политические карьеры, обзаводились друзьями и командами. В нем они учились политической культуре, развивали политическую интуицию.

    Я не буду затрагивать все нюансы проиграшa в Нидерландах – их много и не все они связаны с Украиной. Но на внутренне-политическом небосклоне я бы не ставил все в вину только президенту, хотя он безусловно первый, кто должен набраться мужества и признать ответственность.

    Референдум указал на банкротство украинских политических и экономических элит (что, наверное, одно и то же), их подхода к жизни и неспособности представлять страну. Они подошли к Европе так, как они подходят ко всему – от приватизации до запуска самолета в Непал. Спустя рукава. По пост-совдеповски.

    Они надеялись, что референдум можно выиграть, отправив в Нидерланды поющих детей и новых про-западных политиков. Они подошли к референдуму так же, как к выборам в Одессе или Чернигове.

    Сегодня начнётся охота за ведьмами. Будут винить Gnapa, журналистов, паутинистов, анархистов. Достанется евроскептикам и еврооптимистам. НФ будет винить БПП, Ляшко и Тимошенко будут винить всех.. Будут делать то, что делали всегда.

    В корпорации, когда она заваливает самый важный проект своей жизни, приводят нового CEO, частично меняют board и начинают реструктуризацию. Её делают быстро, и через полгода появляется новый шанс. Если только это не банкротство.

    У нас это ещё не банкротство. В стране много сильных и позитивных сил. Банкротство элит означает новые возможности для них и для страны. Надо только быстрее их менять и делать реструктуризацию.

    Оригінал тексту

    Теги: реформи Порошенко Ляшко Арсеній Яценюк референдум Тимошенко БПП Народний Фронт нідерланди
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів