Як ветеринар вікно в Європу закладав

    6 Сiчня, 2016 14:08
    На днях чиновники в ЕС все вместе дружно с облегчением вздохнули – можно в очередной раз пообещать украинцам безвизовый режим и в очередной раз его не ввести. Мол, сами же виноваты, при чем тут Европа

    Позвольте, недоумевает разглядывающий свой украинский паспорт Коваленко или Петренко, отрываясь от карты Евросоюза и размышлений, куда теперь можно рвануть без визы. А в чем, собственно, виноваты?

    Так декларирование доходов в электронном варианте отсрочили? – вопрошают еврочиновники. – Отсрочили. А одно из необходимых условий безвизового передвижения по Европе какое? Мы ж вам говорили. Правильно, декларирование доходов в электронной форме. Так что нечего на зеркало пенять.

    И только теперь начинается шорох по всем депутатским фракциям и антикоррупционным депутатским группировкам – как же вы допустили?! Заметьте: не в день голосования за бюджет в парламенте и даже не в день утверждения этого документа президентом. А по факту.

    Все уже давно знают, что нардепы не читают законов, за которые они голосуют, – с этим мы смирились. Теперь выяснилось, что их не читает ставящий под ними свою подпись президент. Еще один урок на будущее.

    Но теперь придется смириться еще и с тем, что ветеринар по образованию, при всем моем уважении к этой профессии, отчаянно пытается заложить украинское «окно в Европу», ибо что-то дует.

    Если вы до сих пор едите сомнительные по своим вкусовым качествам булки ТМ «Кулиничи» и возмущаетесь очередями за визой в посольствах европейских стран, знайте: это именно потому, что вы едите булки этой торговой марки.

    Именно владелец «Кулиничей» Владимир Мысик, бывший сельский ветеринар, идейный член Партии регионов, «булочник Януковича», а теперь внефракционный нардеп и хлебобулочный магнат, протащил поправкой в бюджет отсрочку электронного декларирования доходов до 2017 года. Естественно при пламенной поддержке отрыжки Партии регионов – Оппозиционного блока.

    Из всего этого следует две классические новости: одна хорошая, другая плохая.

    Хорошая это то, что рьяные борцы с коррупцией и несправедливостью среди угара пред- и постновогодних застолий все же обратили на это внимание.

    Плохая в том, что Европа получила козырь для того, чтобы еще минимум год тщательно отбирать украинцев, которые достойны проехаться просторами ЕС, при помощи жесткого визового режима.

    И теперь у нас два пути. Либо по Януковичу – строить Европу в Украине и никуда не ездить, либо хорошенько выписать не читающим законов нардепам и президенту. Мы же их наняли. Или нет?

    Теги: безвізовий режим Янукович Євросоюз Володимир Мисик
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів