Навіщо силовикам Авакова не вдалося заарештувати Саакашвілі

    6 Грудня, 2017 14:15
    Блокування автомобіля СБУ, розібрана бруківка і тріумфуючі натовпи прихильників лідера "Руху нових сил" цілком можуть виявитися частиною плану глави МВС із захоплення влади

    Далекие от политики люди спрашивают: а что это все было?

    Отвечаю. Все ради того, чтобы ближе к осени 2019-го вы все прочитали экстренное обращение к народу Украины примерно такого содержания.

    «Дорогие соотечественники! В этот сложный период нам нужно принять непростое, но единственно правильное решение. В условиях, когда у восточных границ государства стоит армия агрессора, а президент перестал контролировать ситуацию в стране, мы, патриоты Украины, военные, ветераны АТО и полиция вынуждены взять контроль в свои руки.

    С сегодняшнего дня силы Нацгвардии патрулируют улицы городов. Подразделения КОРД и войска специального назначения взяли под свою охрану Кабинет министров Украины, Верховную Раду, Администрацию президента и загородную резиденцию президента во избежание кровопролития.

    Мы не выступаем против законно избранного президента Украины. Петр Порошенко сыграл значительную роль в укреплении украинского государства в условиях российской агрессии. Но ошибочная политика ближайшего окружения президента подвела страну к черте, за которой следует развал государственности.

    Именно поэтому мы вынуждены были пойти на крайние меры для спасения Украины, и взять под арест генерального прокурора Юрия Луценко, представителя президента в парламенте Ирину Луценко, вице-спикера Ирину Геращенко, главу СБУ Василия Грицака.

    Сейчас глава фракции БПП Артур Герасимов дает пояснения следователям Национальной полиции. Все функции координации работы фракции БПП поручены Алексею Гончаренко.

    Президенту Порошенко ничего не угрожает, он находится под нашей защитой. Но с учетом последних событий, во избежание конфликтов и кровопролития внутри страны мы призываем президента добровольно сложить с себя полномочия и делегировать власть временным органам управления во главе с министром МВД Арсеном Аваковым.

    Народный Фронт Спасения Украины»

    Оригінал тексту

    Теги : Нацгвардія Порошенко Саакашвілі Арсен Аваков поліція БПП Народний Фронт захоплення влади державний переворот
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ


      Архів