Нас з тобою, як би це сказати пристойніше... обдурили

    18 Березня, 2016 12:09
    Степан Бандера вовсе не герой Украины, а нацист и враг народа. А воины УПА вообще не могут быть ветеранами. И русскому языку хорошо бы дать статус государственного

    Во времена Виктора Януковича эти три кости умело, и главное, очень вовремя бросали в народ, как только становилось ясно, что люди начинают настораживаться – мол, что-то не то в стране происходит.

    Вот, непонятно, например, как президентский сын-стоматолог за шесть месяцев увеличил состояние втрое и попал в украинский Форбс с капиталом $510 млн. А вы знаете, что никакой Бандера не герой, а так, нацист среднего пошиба?

    И все – никому уже не интересно, как Александр Янукович заработал такое состояние. Страсти кипят, общество разделилось на два противоборствующих лагеря, каждый из которых с пеной у рта доказывает свое за/против Бандеры.

    Или вот еще интересно, как президент Янукович стал суперуспешным писателем, получив за книгу-фотоальбом 16 млн гривен авторского гонорара. А вы знаете, сколько в стране русскоязычного населения, и что нужно дать русскому языку статус государственного? И все – никому уже не интересен ни гонорар, ни книга, нужно отстоять свои права на родной украинский/русский язык.

    А все же, посадят ли чиновников, разворовавших треть выделенной из бюджета на Евро-2012 суммы в 120 млрд гривен? Знаете, воины УПА никакие не ветераны войны, доплат и наград им не положено, вот так. И все, понеслась, не до украденных миллиардов, когда наших родных повстанцев/советских солдат обижают.

    Для того чтобы изменить тематику дискуссий, понадобился расстрел десятков людей на Майдане и два года. Схема осталась прежней, пришлось попотеть только над новым содержанием. Ведь с Бандерой теперь не пройдет – все более-менее понятно, впрочем, как и с ветеранами УПА. Но благо, база заложена, а за надстройкой дело не станет.

    Военный прокурор с любовницей купается в роскоши, а многомиллионные потоки от контрабанды в АТО идут по цепочке от командиров на блок-постах до Генштаба и СБУ? А как вообще сейчас можно говорить по-русски, когда мы воюем с Россией? Что? Под украинским флагом за Украину на востоке гибнут русскоязычные добровольцы? Нет, не патриоты.

    И все, уже никому не интересно, откуда деньги у прокурора и с какой такой радости арест задержанной в АТО контрабанды стоимостью миллионы гривен приезжают снимать высокие чины из спецслужб и Генштаба. Главное разобраться, может ли патриот Украины говорить по-русски или нет.

    Ежегодно 6 млрд долларов, украденных в Украине, выводятся на Кипр, а потом через правительственные инвестиционные программы отмываются в виде пришедших с Кипра инвестиций? А в это время уровень жизни катастрофически падает, бизнес выдоили налогами на год вперед, а западные компании сворачивают производство?

    А вы вообще понимаете, что страна просто кишит агентами влияния, так что «Геть московських попів!».

    Оно-то, конечно, геть, но только правительство от этого не перестанет отмывать ворованные миллиарды, а уровень жизни не повысится. Зато братьям-православным есть о чем поорать, выясняя,  кто из них раскольник-филаретовец, а кто агент Путина в рясе. И уже некогда выяснять, почему главный камикадзе страны так отчаянно борется за жизнь в кресле премьера.

    В наглую протаскивают через парламент многомиллиардную аферу с далеко идущими юридическими и финансовыми последствиями, которая даже при беглом ознакомлении насчитывает десяток коррупционных составляющих?

    А доколе в стране, которая воюет с Россией, будут звучать по радио русские песни и продаваться отпечатанные в РФ книги? Вот как это вообще возможно? И все – пошли общественные дискуссии представителей искусств, круглые столы-заседания-суды за/против. Не до миллиардов сейчас, которые, может, еще и не украдут, а только собираются.

    Просто посмотрите вокруг – нам точно так же, как и четыре года назад бросают кость, из-за которой мы послушно грыземся, забывая о первопричине, по которой эта кость брошена.

    Как и четыре года назад нас всех держат за дураков, театрально смахивая слезу под «Пливе кача», одновременно прикидывая, как красиво перенаправить денежные потоки в нужное русло.

    Как и четыре года назад нас хладнокровно сталкивают лбами, играя на патриотических чувствах, и пока мы рвем друг другу глотки, крадут последние деньги из наших карманов. А мы в пылу борьбы этого не замечаем – некогда, ведь вон еще тому нужно отвесить хорошенько.

    Не надоело еще?

    И кстати, грядет очередная большая приватизация госсобствености, примерно такая же, как в 2012 году при Януковиче, когда все сверхликвидные активы по демпинговым ценам оказались в руках у пары-тройки людей. И похоже, что и теперь, в 2016-м, все пройдет по тому же проверенному практикой сценарию – все для своих и по дешевке.

    Так что уже сейчас можете задумываться над тем, доколе в стране будут продаваться ментоловые жвачки производства РФ в то время, как российский ботинок топчет нашу украинскую землю.

    Теги: політтехнології пропаганда ЗМІ
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів