Мільйонери, які нас реформують

    1 Вересня, 2017 14:34
    Реформами в Україні займаються люди, яких з цією країною мало що пов'язує

    Столпы украинских преобразований, «агенти змін»… Просто еще раз полистайте декларации этих проводников реформ, чтобы сформировать для себя не иллюзорную, а реальную картину ближайшего будущего Украины.

    Вот, например, министр финансов Александр Данилюк. Сыновья – подданные Ее Величества королевы Британии. Бизнес в Лондоне, приносящий пусть небольшие, но стабильные дивиденды.

    Думаете, он прямо ночами не спит, все думает, как украинцам жить в стабильной финансовой системе – если не этому поколению, то хотя бы следующему?

    Вряд ли на это способен министр финансов, на чьем банковском счету всего 1458 долларов, а вот наличными – $130 тыс. Думаете, его здесь что-то держит? Будущее детей? Банковские вклады? Желание жить в стабильной стране, где можно доверять банкам?

    Да ему сейчас даже его коллеги-министры не доверяют, храня все, что нажито непосильным трудом, преимущественно в наличной валюте.

    Посмотрите хотя бы на министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика: в банке у него 6 687 долларов, а вот наличными 890 тысяч долларов. Это не считая 240 тыс. евро и 4,7 млн гривен.

    Думаете, этого мощного старика, предпочитающего отдыхать на Мальдивах, что-то связывает с Украиной? Думаете, он так же, как и Данилюк, ночами не спит, все думает, как избавить страну от энергетической зависимости и заменить российское сырье поставками из других стран?

    Так и вижу, как Насалик со своей женой, гражданкой Российской Федерации, попивает чай торговой марки «Московская чайная фабрика» и размышляет над альтернативой российским энергоносителям.

    Впрочем, даже если этот мыслительный процесс никогда не окончится реальными результатами, переживать министру энергетики не о чем. У кого хватит совести упрекать в чем-то человека, пожертвовавшего в прошлом году Блоку Петра Порошенко один миллион гривен?

    Да что там Насалик. Еще один министр-миллионер, глава МВД Арсен Аваков тоже вряд ли связывает свое будущее с Украиной, судя по его декларации.

    Думаете, владелец двух кипрских оффшоров и итальянской компании, стоимостью 8,8 млн грн, который по закону в принципе не может заниматься бизнесом, действительно всей душой болеет за верховенство права?

    Верите, что ценитель антиквариата и импортного алкоголя на сотни тысяч долларов, любитель наличной иностранной валюты, включая японские иены (по декларации 96 тысяч, если что), долгое время живший в Италии, просто не мыслит себя без Украины? И стремится сделать ее такой комфортной для жизни, как Италия?

    Или, может быть, вы думаете, что вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе всем сердцем хочет, чтобы украинцы стали частью объединенной Европы притом, что одна ее дочь гражданка США, а другая гражданка Грузии?

    Реформами в Украине занимаются люди, которых с этой страной мало что связывает. Которые, судя по их декларациям о доходах, вряд ли связывают будущее свое и своих детей с этой страной. И результат мы все с вами наблюдаем прямо сейчас.

    Оригінал тексту

    Теги: Порошенко Арсен Аваков Олександр Данилюк Климпуш-Цинцадзе Насалик е-декларації
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ


      Архів