Держава, яка диктує, і країна, в якій ми живемо

    31 Травня, 2017 18:28
    Держава і країна – не тотожні поняття. Взагалі не тотожні. Як би держава і країна не називалися

    Потому что есть страна Украина, и часть из живущих в ней прямо сейчас, когда вы читаете этот текст, собирают по своим карманам и по своим соседям деньги на операцию умирающему ребенку, которую в этой стране никто не cделает, потому что денег хирургу мало предложили.

    Часть из живущих в ней прямо сейчас, когда вы читаете этот текст, потеют, болеют и истекают кровью в окопах на Донбассе, пытаясь сделать так, чтобы «русский мір» не пришел в ваш дом. И рискуют своей жизнью еще из-за того, что проворовавшийся «Укроборонпром» поставляет им самовзрывающиеся минометы.

    Часть из живущих в ней прямо сейчас, когда вы читаете этот текст, херячат мотыгой сухую каменистую землю, чтобы ни у кого не просить на пропитание, а есть свой хлеб и ни от кого не зависеть.

    В конце концов, часть из живущих в ней прямо сейчас, когда вы читаете этот текст, пытаются развивать свой бизнес, чтобы не только самому жить пристойно, но и дать работу, обеспечить средствами для существования сотни тысяч таких же, как они, только менее успешных.

    Но есть еще государство Украина. Которое диктует, когда нам выходить на акции протеста. Диктует, на какие сайты в интернете нам заходить.

    Требует от нас нами же заработанные деньги, потому что ему, государству, нужны налоги.

    Требует подчиняться любым его прихотям – экономическим, политическим, военным.

    Требует подчиняться новым полицейским, которые еще вчера в форме «Беркута» ломали каски и хребты тем, кто осмелился выступить против государства.

    Требует беспрекословного подчинения судьям, которые постановили – экс-президент, возможно, виновен. Но не совсем. А может, и совсем невиновен.

    А еще отправляет нас воевать. Требует платить зарплату чиновникам, которые нас же дружно посылают на х#й и залазят в наш карман.

    Говорит – мы о вас заботимся, и одновременно подсчитывает, сколько миллионов можно заработать на том, что отпустили под залог проворовавшихся представителей власти.

    Жизнеспособность страны – 100%. За жизнеспособность государства не дадут и рваной гривны.

    Потому что украинец, живущий в стране Украина, может обойтись без государства с одноименным названием. А вот государство с одноименным названием без украинца обойтись не может – а с кого же ему драть?!

    Вот именно поэтому Государство и страна не тождественные понятия. Вообще не тождественные. Как бы государство и страна не назывались. Делайте выводы.

    Оригінал тексту

    Теги: Укроборонпром поліція беркут війна податки
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ


      Архів