Відмовитися від влади і зберегти мир – вибір Вірменії

    25 Квiтня, 2018 12:48
    Буває, що влада закінчується і її треба віддавати

    Если бы президент Янукович еще в 13 году после первых разгонов протестов отправил бы в отставку министра внутренних дел Захарченко, то не было бы ни бойни в центре Киева, ни войны.

    Президент Армении, назначивший сам себя через ручной парламент премьер-министром, после 10 дней протестов, ушел в отставку.

    "Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Сложившаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра".

    Так публично поступил человек, который правил Арменией и был абсолютно пророссийским. Оказавшись перед выбором – устраивать бойню в своей стране или попытаться сохранить мир, он поступил однозначно.

    Сохранить мир – значит отказаться от власти. Армения не пошла по пути Сирии и Украины – это значит, что влияние России ослабевает. Страна, которую еще вчера считали исключительно вассалом Кремля, сегодня уже пошла иным путем.

    При этом стоит не забывать, что Армения имеет большую военную проблему с Нагорным Карабахом, где Россией устроена еще одна непризнанная народная республика. На территории Армении находятся российские военные базы. И какие приказы они получают сейчас – большой вопрос.

    Праздничное настроение, которое переживает народ Армении, может легко смениться, если противостояние за Нагорный Карабах вспыхнет прямо сейчас.

    Конечно, хотелось бы верить в другую реальность. Что новые временные руководители Армении первым делом потребуют от российских военных покинуть их страну, объявят Карабах демилитаризованной зоной и вступят в публичные переговоры с официальным Азербайджаном.

    Хотелось бы видеть, как российские солдаты убираются, поджав хвосты, из чужой страны к себе.

    Хотелось бы видеть, как протестные настроения перекидываются на саму Россию, где 5 мая по всем городам прокатится очередная волна митингов протеста.

    Хотелось бы видеть, как получив мастер-клас от армянского народа, российские оппозиционеры пойдут на затяжную атаку собственной власти и заставят уйти Путина.

    Хотелось бы видеть это вместо очередной горячей точки на карте мира.

    Надейся на лучшее и готовься к худшему.

    Оригінал тексту

    Теги : Росія Вірменія акції протесту Серж Саргсян Нагірний Карабах Нікол Пашинян
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ


      Архів