Голландська перемога Кремля

    8 Квiтня, 2016 11:59
    Ирония судьбы – это когда народ Нидерландов, пострадавший наиболее из европейских народов от российской оккупации украинского Донбасса во время трагедии MH17, голосует фактически за желания Кремля против Украины из-за нашей элиты

    Кремль сегодня празднует победу по двум причинам.

    Первая – потому что Порошенко никакой не дипломат вовсе. Оратор, но не более. Имея все возможности для привлечения голландцев на свою сторону, он даже не попытался сделать хоть что-нибудь перед голосованием. Он сдался и смирился с результатом до голосования. Полетел в Японию, хотя не было более важного для Украины геополитического вопроса, чем референдум по украинскому (!) вопросу в Нидерландах.

    Вторая – европейцы настолько сегодня всерьез опасаются оказаться перед лицом масштабной агрессии Кремля, что готовы закрыть глаза даже на сбитый российским буком самолет, в котором погибли 192 гражданина Нидерландов. Не ставить его в принцип отношению к голосованию за ассоциацию с Украиной.

    Это лакмус реального отношения к тем "невероятным успехам" украинской властной коалиции, всей "политической элиты" и так называемому гражданскому обществу, которое замкнулось само в себе и снова разбежалось по разным углам местечковой псевдополитической обслуги.

    Итак, Кремль празднует геополитическую победу, последствия которой несложно прогнозировать. Скорее всего, это приведет только к новому витку эскалации конфликта на Донбассе.

    Также в этой ситуации хочется отметить отдельных "общественных деятелей" украинской современности. Те, кто должен был бы нещадно критиковать Порошенко за геополитические поражения и оффшорные счета – распинают тех, кто осмеливается высказывать свои мнения.

    Хочу обратиться к таким отдельно.

    Уважаемые, вам надлежит усвоить один урок. Вы родились и живете в стране, где общественное мнение, личность человеческая были вырезаны и принесены в жертву на алтарь кремлевской империи. И сейчас, когда личности возрождаются из пепла, а общественное мнение, наконец, начало появляться по каждому поводу, вы надсмехаетесь над ним и топчете его. Постыдились бы открывать свои лица.

    Право высказывать свое мнение, соревноваться аргументами, рождать бесконечную истину в спорах – это свойство здорового общества. Это право не принадлежит отдельным элитарным общественным деятелям, журналистам или политикам. Посыпайте голову пеплом и просыпайтесь, иначе пыль сожрет вас и окончательно превратит в моль.

    У меня всё.

    Оригінал тексту

    Теги: Порошенко референдум Кремль нідерланди геополітика
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів