Відставка Каська – користь для країни і натяк президенту

    16 Лютого, 2016 11:29
    Несколько журналистов позвонили спросить, что я думаю об отставке Касько. Если откровенно, то, как по мне, это лучшее, что он мог сейчас сделать для страны. По нескольким причинам

    1. Не следует воспринимать это как борьбу "темных" прокурорских сил в лице Шокина с "воином света" в лице Касько. Виталий провалил свой участок работы по международному сотрудничеству и возврату активов точно так же, как Столярчук удавил следствие, а Шокин – работу всего ведомства.

    За один только хронический саботаж под названием "исполнение международных правовых поручений" и позор страны в европейских судах по поводу снятия санкций с беглых мегаворов его следовало бы давно вышвырнуть с треском и проверить всю его деятельность на предмет наличия в ней злого (коррупционного) умысла. 

    2. В нынешних же условиях его отставка используется странами-донорами для очередной серьезной атаки на Шокина, показывая президенту, что Запад не успокоится, пока "вздорный старик" не отправится вслед за Яремой. То есть, польза для страны от отставки Касько двойная. 

    3. Не люблю конспирологии и не стану утверждать, что вся эта история является элегантной комбинацией (как и отставка Айвараса) коллективного "Госдепа" по выравниванию сильно перекосившегося в последние месяцы баланса сил во власти. Но и отбрасывать такую версию не стану, тем более что происходит все накануне отчета правительства.

    И если все так, то вполне возможно, что это, вслед за предостережением МВФ, намек президенту и его политсиле, что вести себя следует благоразумно.

    Оригінал тексту

    Теги: Порошенко відставка Віктор Шокін Віталій Касько
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів