Україна і Франція: чому не варто мірятися загиблими

    17 Листопада, 2015 12:58
    Сейчас, когда страсти чуть поутихли, как и мои эмоции, поделюсь с вами причинами того, почему все предыдущие дни так хотелось разбить экран компьютера. Это будет несколько «хватит»

    – Хватит выдавать желаемое за действительное по поводу российского следа в парижских терактах. Неужели вы серьёзно думаете, что Обама и прочие западные лидеры, имей они от разведки хоть минимально достоверные подтверждения такой версии, согласились бы оказаться с Путлером в одном здании (не говорю уже – пожать руку)? И фейки об арестованных кадыровцах повторять не стоит – они к парижскому теракту отношения не имеют. 

    – Хватит при анализе такого рода ситуаций глубокомысленно задирать вверх палец, повторяя избитую пошлость "задумайся, кому выгодно". Если идти этим путём, то наибольшие выгодоприобретатели от смертей наших пацанов на Майдане – это мы с вами, т.е., майданутые (ибо именно так был окончательно делегитимизирован и вынужден бежать Янукович). Таким образом, получается, это мы их убили?

    А бойню на Донбассе тоже мы устроили? Ведь именно эти события сделали нашего врага мировым изгоем, а санкции против него – разрушительными для экономики. То есть, мы были самыми заинтересованными. Этого достаточно, чтобы обвинить нас в убийствах наших людей – или все-таки попытаемся включить мозги? 

    – Хватит выставлять себя на посмешище, привязывая Путина к любому несчастью на земле. Тот же исламский фундаментализм – фактор отдельный и самостоятельный. При всей ситуативной поддержке его и взаимодействии с ним КГБ-ФСБ, он никак в шестёрках у чекистов не ходит и является вселенским злом – не меньшим, чем Путин. 

    – Хватит вести себя как дети и обижаться, что над французскими бедами мир скорбит больше, чем над нашими. Что-то я не помню в Украине такой уж тотальной солидарности, к примеру, с христианами Южного Судана, которых до сих пор массово режут исламисты. Или с бедами эритрейцев.

    Так уж сложилось, что Франция – это одна из ведущих мировых стран, а Украина – нет. По крайней мере, пока. Но возмущаться по этому поводу – ребячество и недомыслие. Кстати, это Франция в нынешний период активно помогает Украине экономически и политически, а не наоборот. И это Франция несёт вместе с другими странами ЕС многомиллиардные убытки из-за сворачивания торговли с Россией вследствие санкций (по поводу Украины), а не наоборот. И в этих условиях обусловливать взаимностью своё сочувствие к чужой трагедии выглядит совсем уж убого. 

    – Хватит выставлять себя и нас дикарями, не понимающими разницы между военными действиями и терактом. Да, на личностном уровне трагедия от потери близкого одинаково горька, произойди она от смерти в АТО, автомобильной аварии или злокачественной опухоли. Но для общественной морали, чувства справедливости и закона разница есть. Есть она и тогда, когда речь идёт о смерти солдата – вооружённого человека под присягой на боевых позициях – или массовой масакре безоружных, заведомо ни в чем не повинных людей. Непонимание таких элементарных вещей – дикость несусветная. 

    – Хватит винить Олланда (и европейцев вообще) в двойных стандартах, мол, как сами – так берут террористов за горло недрогнувшей рукой, а нас в Минск загоняют и мириться с ними заставляют. Неужели так сложно посмотреть правде в глаза и понять, что в Минске нас банально спасают от противостояния с армией Мордора, которая и сейчас на порядок сильнее нашей? Или вы верите, что мы не с ней, а с Лугандоном воюем? 

    В общем, давайте будем вести себя прилично. Извините, если прозвучало слишком зло, – просто, очень уж достало.

    Оригінал тексту

    Теги: Путін теракти Франція Франсуа Олланд париж
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів