Путін проти ІДІЛ: як стати спасителем світового масштабу на чужій крові

    23 Листопада, 2015 10:50
    Признаюсь, я недооценил Путина

    Оно, вроде, и не удивительно. Его политика, особенно в последние годы, грубейшие просчёты в оценке последствий своих действий откровенно указывали на неспособность критически оценивать события и местами вызывали сомнения в адекватности вообще.

    Впервые он удивил меня только началом операции в Сирии. Ход, отвлекающий внимание от провала его новороссийского проекта, реально позволял переключить внимание населения и выйти из противостояния на Донбассе с минимальными имиджевыми потерями.

    Но поначалу казалось, что предназначена операция в Сирии только и исключительно для внутреннего потребления, ибо навешать лапши Западу о том, что Россия может небольшим количеством самолётов с устаревшим вооружением переломить ход войны с ИГИЛ, было решительно невозможно. Но тут случился теракт во Франции... 

    Не буду фантазировать, имели чекисты некое отношение к теракту (а если да, то прямое или косвенное) или просто умело воспользовались моментом, но сейчас Вова откровенно толкает Западу версию, что он единственный располагает серьезной агентурной сетью в ИГ через бывших саддамовских генералов и офицеров, возглавляющих армию Халифата. То есть, предотвратить крупные теракты или тактические успехи армии ИГИЛ без него нереально. А это вполне может изменить мнение руководства ведущих стран ЕС в пользу сотрудничества с ним. С Олландом это уже случилось. 

    Конечно, весьма велика вероятность, что плешивый блефует. И, учитывая его много раз проявленную лживость, относиться к кооперации с ним будут весьма и весьма критически. Но если выяснится, что у него и впрямь есть серьёзная агентура в ИГ, наша ситуация с западной поддержкой (политической) может ухудшиться.

    Оригінал тексту

    Теги: Путін теракти Франція Франсуа Олланд ІДІЛ Сирія
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів