Для інвестора рейдерство перекриває сто урядових реформ

    16 Вересня, 2016 16:35
    Сьогодні зустрічався з родиною фермерів з-під Кривого Рогу. Від розповіді про рейдерське захоплення - волосся дибки

    Вначале полицейский следак по жалобе от несуществующей персоны на то, что фермеры, якобы, незаконно обрабатывают её 200 гектаров (при том, что пай - максимум, 8) возбуждает дело о мошенничестве.

    Затем - постановление об обыске, и из дома выносят все печати, деньги и документы. После этого в течение нескольких дней владельцем их агрофирмы становится Сейшельская компания (перерегистрация происходит в Киеве!).

    А дальше появляются люди с автоматами (не полиция) и комбайнами самих фермеров ударными темпами убирают весь урожай с 8 тысяч гектаров агрофирмы и вывозят уже собранную продукцию со складов.

    Местные менты, прокуроры и судьи только руками разводят - мол, ничего не могут сделать. А фермеров тупо грабят, продолжая вывозить продукцию. 

    Кстати, адвокат фермеров утверждает, что в апелляционном суде одновременно с ним находились ещё трое стряпчих по абсолютно аналогичному поводу. Если это не одинокое явление, то все очень плохо.

    С точки зрения инвестиционного климата оно перекрывает сто правительственных реформ по дерегуляции, детенизации и повышению прозрачности. И вообще показывает, что государство у нас исчезает, ибо не способно защитить ни граждан, ни бизнес. 

    Ну, и отдельный привет Верховной Раде. Антирейдерский закон Минюстом давно подготовлен. Какого пинка вы ждёте в ваши ленивые жопы, чтобы его проголосовать?

    Оригінал тексту

    Теги: Мін’юст поліція рейдерське захоплення фермери рейдерство
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів