Через горілку і ковбасу можна дістатися до свідомості росіян

    21 Вересня, 2016 13:31
    Дослідження результатів російських виборів за допомогою математичного (гауссівського) методу показує, що населення РФ дає правлячій партії вельми скромний результат

    По крайней мере, после корректировки на подневольных госслужащих, тоталитарные "национальные окраины", типа Чечни, и специфические заведения, типа тюрем и зон. Иными словами, вопреки декларируемым 87 процентам, население уже приближается к тому уровню апатии, когда (как в 91-м) добровольно никто защищать власть не выйдет. 

    Что отличается от поздней советской империи, так это (предполагаемая) поддержка силовиков, на задабривание которых пока выделяются огромные средства. Сложность с этим фактором состоит в том, что социологически или иным путём настроения в такой группе не измеришь, а полагаться в вопросе преданности только на высокие зарплаты и прочие льготы нельзя – спросите хоть Асада с Каддафи. Да и сесеэровский пример здесь показателен, ведь силовики там, в сравнении с прочим населением, имели явные привилегии, а вот защищать власть, которой присягали, в 1991 оказалось некому. 

    К тому же, легендарные кудринские кубышки истощаются на глазах. По всем подсчётам, их хватит, максимум, года на полтора (с нынешними темпами заимствования). А дальше начнётся неизбежное обнищание, что не может не вызвать реакции как у населения, так и у силовиков.

    В общем, санкции свою работу делают и будут, очевидно, делать, влияя на позицию России в вопросах, где связь с санкциями очевидна. А дальше – неминуемый распад архаичной депрессивной империи. Вопрос только, сколько лет он займёт. 

    Наиболее грустным, с нашей точки зрения, фактором в этой истории является само население РФ. Не знаю уж, каким таким странным образом, но именно на них (из всех народов Совдепа) отрицательная селекция последнего столетия оказала самое губительное влияние в плане самоорганизации и готовности отстаивать свои права. 

    И все же я хорошо помню результаты социологических опросов в РФ 2005 года (когда россияне не боялись ещё более-менее честно отвечать интервьюерам). Так вот, тогда, после победы Помаранчевой революции, на вопрос, способны ли русские выйти подобным образом на свой Майдан, более половины из них ответили утвердительно.

    Правда, в отличие от украинцев, мотив назвали сугубо экономический – понижение уровня жизни. Но это все же подтверждает, что через водку и колбасу добраться до их сознания можно. Так что, да здравствуют санкции и санкционеры!

    Оригінал тексту

    Теги: Путін Росія вибори санкції проти росії
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів