Саша Боровик. Неугодний професіоналізм

    15 Травня, 2015 14:49
    Сегодня узнал, что Саша Боровик, профессиональный управленец и технократ, обладающий колоссальным опытом работы в крупнейших инновационных компаниях мира, занимавший пост Первого Заместителя Министра Экономики Украины, решил выйти из правительства в связи с фактическим отстранением его от управления. Яценюком.

    Саша Боровик, принявший украинское гражданство, переехавший из Мюнхена в Киев по приглашению правительства, почти три месяца ежедневно работавший над внедрением реформ сегодня лишился доступа к почте, кабинету, а его команде сообщили, что в Министерство он больше не вернется. 

    Я объясняю себе это так: Саша, в отличие от тысяч работников государственного аппарата – честный, порядочный, а главное – свободный человек, пришедший в украинское правительство профессионально менять страну.

    И поэтому он практически сразу выразил собственное мнение в отношении реформ, которое сильно отличалось от мнения господина Яценюка. За это, в результате, им же и был изгнан. 

    Есть у Михаила Зощенко рассказ «Бедность». Речь в нем о том, что на заре пролетариата в одном из советских многоквартирных домов решили провести электричество. Советская власть плюс электрификация всей страны – не хрен собачий. А когда провели и включили – ужаснулись. Тут туфля чья-то рваная валяется, тут обои отодраны и клочком торчат, тут клоп рысью бежит – от света спасается, тут тряпица неизвестно какая, тут плевок, тут окурок, тут блоха резвится. Подумала хозяйка дома и обрезала провода. 

    Так и у нас. Кругом гниль и гнусь. Как раз то состояние, при котором господин Яценюк, видимо, чувствует себя наиболее комфортно.

    У меня большой вопрос ко всем нам: сколько мы еще будем терпеть этот наглый и циничный беспредел.

    К господину Яценюку у меня вопросов нет.

    Оригінал тексту

    Теги: звільнення Арсеній Яценюк саша боровик
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів