Путін може "сердито дзвонити" своєму масажисту, а не Нетаньягу

    7 Травня, 2015 09:40
    Несколько слов по поводу недавнего сообщения Bloomberg о сорвавшемся контракте на поставку Израилем Украине дронов из-за "сердитого звонка" Путина премьер-министру Нетаниягу

    Выскажу исключительно собственное соображение. 

    Военно-техническое сотрудничество с РФ всегда вызывало много вопросов в Израиле. Это связано, прежде всего, с тем, что Москва продолжает поставки вооружений в Иран и Сирию и постоянно шантажирует этим израильтян: не продадите нам технологии BirdEye 400 – поставим Ирану ЗРК С-300.

    В итоге, в сентябре 2014-го израильтяне окончательно отказались от предложений России по совместному производству современных ударных БПЛА, в сущности, послав правительство Путина и всех его "миротворцев" туда, где они все и должны находиться.

    Но не в этом суть. А суть в том, что, как мне кажется, в реальности никакого контракта на поставку БПЛА, о котором в октябре 2014 перед камерами рассказывал Министр Павел Климкин, заключено не было.

    Была погашена старая сделка с Aeronautics Defense Systems – по всей видимости, под давлением США, заключенная ещё при Януковиче.

    А всё остальное про БПЛА в рамках этого визита являлось очередным популистским пиххежом на камеры, не более.

    Потому что и в МИДе и в МОУ прекрасно знают, что в момент, когда они захотят израильские БПЛА – они их получат, вне зависимости от того, кто там кому звонит и на кого сердится. 

    Теперь по поводу "сердитого звонка".

    Я считаю, что Путин может "сердито звонить" своему массажисту, а не Биби, поскольку последний на ххх вертел и Путина, и все его попытки "повлиять" на Израиль через призму реакции на очевидно-грязную агрессию России в Украине.

    За 67 лет привыкли уже.

    Оригінал тексту

    Теги: озброєння поставка Біньямін Нетаньягу
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів