Кілька слів про сміття

    7 Червня, 2016 13:15
    В ряде стран мира мусорный бизнес контролируется мафией и является методом давления на власть

    Это абсолютно классическая схема шантажа, автором которой является неапольская каморра. Когда мафия хочет заставить мэрию пойти на уступки – она перестает убирать мусор с улиц города. Достаточно недели для того, чтобы возмущенные горожане восстали против городских властей.

    Во Львовском сценарии всё началось со свалки, где, вероятней всего, произошел поджог. Погибли пожарники ГСЧС, которые тушили пожар. Произошла трагедия, последствия которой должны коснуться всех, кто имеет отношение не только r блокированию строительства мусороперерабатывающего завода, но в первую очередь к делу возгорания.

    Сначала надо установить? был ли поджог, и если был – найти тех, кто за ним стоит. Параллельно нужно зарегистрировать общественную комиссию, в которую должны войти чиновники и юристы, экологи и просто жители города.

    Свалку закрыли. Мусор теперь вывозят на расстояние 100-150 км от города. Дальше – возможное развитие событий, по Неапольскому сценарию.

    Совсем скоро перевозчики мусора сообщат, что новое место для выброса – слишком далеко, что осложняет своевременный забор и вывоз мусора. Или у них техники не хватает. Или бензина нет. Или ещё что-то.

    После чего начнутся задержки с забором мусора – поначалу локальные, потом ситуация охватит весь город.

    После чего, за 3 дня, город утонет в мусорных кучах. Кучи начнут расти, расширяться, загнивать и вонять.

    Это взбесит социально-активных горожан (которых во Львове хватает), которые в знак протеста начнут устраивать акции протеста и поджигать мусорные баки. Весь город заполнится смрадом и дымом.

    На фоне этого, в СМИ будет активно мусироваться тема с “единственной панацеей” в борьбе с мусором – срочном строительстве перерабатывающего завода. И какой плохой мэр, что до сих пор его не построил.

    Оригінал тексту

    Теги: львів утилізація сміття андрій садовий львівські новини сміттєзвалище
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів