Переосмислити Майдан. Зміни були можливі без крові та смертей

    23 Вересня, 2016 08:45
    Змінити корупційну систему Януковича можна було без крові та втрати територій, однак політикам потрібна була влада за будь-яку ціну

    После революции к власти должны были прийти здоровые силы, люди, преданные идее сильной и успешной Украины. Но вышло совершенно наоборот – к власти дорвались явные воры, барыги и бандиты.

    Почему власть оказалась в руках у негодяев, которые организовали кровавые провокации во время Майдана? Потому, что им во что бы то ни стало нужно было захватить власть. Если бы они не смогли сделать этого силой, то в любом случае им бы пришлось отвечать за все содеянное, главное из которых – убийство людей на Майдане. Им светили пожизненные сроки и проклятия миллионов людей, которых они обманули.

    Никто из этих гадов, которые сейчас при власти, не хотел реальных изменений. Целью было –взять под контроль коррупционные схемы бывшей власти и продолжить ее грязные дела. Если прошлая власть просто воровала деньги из бюджета, то теперешние захватчики власти нагло грабят народ Украины и ведут страну к развалу.

    Если бы те, кто вышел на сцену Майдана, хотели реальных перемен, они бы все сделали совершенно по-другому. Приведу свое видение, как можно было сделать справедливо, честно, по закону и главное – без смертей и крови.

    В первые дни Майдана, когда люди были настроены на мирное решение накопившихся проблем, необходимо было сформировать группу делегатов для представления народа в Верховной Раде. Всему составу парламента должен был быть поставлен ультиматум. Депутатам следовало выдвинуть следующие требования о принятии законов:

    1. Закон об импичменте президента
    2. Закон об отзыве депутатов
    3. Закон о выборах судей
    4. Закон о выборах прокуроров
    5. Закон об отзыве судей
    6. Закон об отзыве прокуроров
    7. Закон о выборах депутатов
    8. Уменьшение численности депутатов Верховной Рады до 100 человек. Нижняя палата 50 человек, верхняя палата по 2 представителя от каждой области.
    9. Снятие неприкосновенности абсолютно со всех (депутатов, судей и т.д.). Перед законом все должны быть равны.

    Эти законы и изменения должны были быть проголосованы в срочном порядке, без перерывов и ухода депутатов из сессионного зала.

    Это позволило бы создать государственную структуру, которая работала бы именно для народа Украины. Кроме того, ликвидировать Кабинет министров. Пойти по модели США, когда президент является главой исполнительной власти.

    Почему я выступаю за сокращение количества депутатов Верховной Рады? Все очень просто. Пример США. Население более 300 млн человек, самая крупная экономика в мире, одна из самых больших территорий. При этом Конгресс США – 450 конгрессменов, Сенат – 100 представителей (по 2 от каждого штата).

    Украина имеет значительно меньшую территорию, население, а также последние места в мире почти по всем показателям. Разве что по уровню смертности мы, к сожалению, вышли на лидирующее 2-е место в мире. При этом всем мы позволяем себе почти такой же парламент, как в США – 450 народных депутатов Верховной Рады. Но Украина не может позволить себе такую роскошь.

    Это еще раз подчеркивает, что люди, захватившие власть в Украине, на самом деле не хотели изменений в стране. Они просто хотели захватить власть и грабить страну. Собственно, это им успешно удалось. Формально власть была захвачена незаконно, силой, в нарушение Конституции.

    После Майдана у нас был шанс начать все сначала, с нуля выстроить государственную систему совершенно по-новому. Но тем, кто захватил власть, это было не нужно.

    Я понимаю, что найдется множество холуев барыги и его подручных, которые будут рассказывать, что такой ультиматум Верховной Раде не мог быть поставлен, что для этого пришлось бы менять Конституцию и т.п. Эти «законники» критикуют все, что не им не выгодно, все, что позволяет хоть на минуту усомниться в их праве на власть и разграбление Украины.

    Однако поставить подобный ультиматум депутатам было совершенно реально. Того количества людей, которые вышли на Майдан, вполне хватило бы для блокады Верховной Рады до тех пор, пока депутаты не приняли бы данные законы. Если кто-то забыл, то по Конституции Украины единственным носителем власти в стране является народ Украины.

    Естественно, это не было выгодно политикам, которые на тот момент рвались к власти. Принятие этих законов разрушило бы ту коррупционную систему, которую они хотели прибрать к своим рукам. Им нужна была власть уже сейчас, не дожидаясь импичмента президента и последующих законных действий. Им нужно было сохранить коррупционную систему Януковича, чтобы в будущем с ее помощью обогатиться еще больше.

    Если бы мы пошли по пути импичмента президенту, это не дало бы возможности нашим врагам говорить сегодня, что в Украине произошел государственный переворот. Это не дало бы возможности разжигать сепаратистские настроения на Донбассе и в Крыму. Мы бы не потеряли часть своих территорий.

    Нужно честно признать, что чисто юридически в Украине произошел переворот. Наши политики следят за буквой закона, только когда им это выгодно. По Конституции отстранить президента можно только в следующих случаях:

    а) личное заявление
    б) болезнь
    в) смерть
    г) импичмент.

    Все остальное, с точки зрения закона, – преступление. Но захватчики власти сочли, что, обманув народ, они могут поставить себя выше законов Украины, совести и справедливости.

    Я хочу перечислить организаторов незаконного захвата власти в Украине: 1. Турчинов, 2. Аваков, 3. Парубий, 4. Пашинский, 5. Кубив, 6. Луценко, 7. Яценюк, 8. Кличко, 9. Тягныбок и позже примкнувший к ним Петро Порошенко.

    Стая шакалов набросилась на остатки украинских ресурсов. Они начали разрывать раненную Украину на части, доводить своими действиями украинское государство до исчезновения.

    Незаконно нельзя сделать что-то законное.

    Я считал и считаю, что можно было произвести изменения в стране без крови и потери наших территорий. Хочу привести еще один маленький пример, как происходило в других странах. В 1956 году Южная Корея после войны была в полной разрухе, намного хуже, чем Украина во время захвата власти. Новый премьер Южной Кореи собрал совет лучших специалистов со всего мира и сказал им: «Я хочу построить успешную страну». Когда его советники спросили, какую именно страну он хочет построить, он ответил: «Я хочу построить США». Корейцы взяли за основу модель государственного управления США и создали у себя то же самое. Мы можем видеть, как выглядит теперь эта страна и ее экономика.

    После Майдана у нас тоже был шанс начать все сначала, с нуля выстроить государственную систему совершенно по-новому. Но тем, кто захватил власть, это было не нужно. Незаконно нельзя сделать что-то законное. После захвата власти у них работает принцип: своим – все, всем остальным – закон. Это принцип циничного барыги, который использует свою незаконно полученную должность только для личного обогащения. Для порохоботов объясню, почему должность получена незаконно – потому что с нарушением Конституции. Более детально объясню в следующих своих постах.

    Я решился вести свой блог только лишь по одной причине. Мне больно смотреть, как уголовники и психи со справками захватили власть в Украине и ведут к гибели страну, в которой я родился, в которой в первый день войны погиб мой дед, умерла моя бабушка, умер мой отец, живет моя мать.

    После распада СССР я верил, что независимая Украина будет успешной и самой лучшей в мире. Я вернулся из США, где жил в эмиграции, для того, чтобы заниматься бизнесом в Украине, создавать рабочие места, улучшать жизнь моих земляков. Для меня было важно поддерживать имидж Украины за рубежом, где у меня есть много контактов, как в бизнес-кругах, так и среди политиков. Я на своем примере показывал, что инвестировать в Украину можно и нужно, что в Украине можно делать успешный бизнес.

    Но, к сожалению, сегодня я вынужден открывать глаза всего мирового сообщества на действия захватчиков власти в Украине и предупреждать западных политиков о необходимости быть осторожнее в поддержке самозванцев, которые силой удерживают власть.

    Хочу сказать еще одно. Я никогда не был во власти в Украине, никогда туда не стремился и не собираюсь. Поэтому никому из политиков не являюсь конкурентом. Я не поддерживаю ни одну политическую силу. Я не вижу в Украине ни одного политика или политической силы, которые действительно хотят привести страну к процветанию. Но если такой человек или партия появятся, то я готов поддержать их всеми своими силами и ресурсами, которые у меня есть.

    В следующих постах я расскажу о себе больше. А пока боремся за Украину и надеемся на лучшее.

    Продолжение следует…

    Теги: США Майдан Верховна Рада Арсен Аваков Степан Кубів Віталій Кличко сергій пашинський Юрій Луценко ультиматум Андрій Парубій Олександр Турчинов Петро Порошенко парламент Тягнибок імпічмент переворот
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів