Аваков упився владою і плює нам всім у вічі

    22 Листопада, 2016 09:46
    Вчора подав у НАБУ заяву про вчинення злочину міністром внутрішніх справ – Арсеном Аваковим

    Пётр Алексеевич, скажите, а что мешало Януковичу убрать вовремя Захарченко с поста главы МВД? Вы ведь наверняка знаете. Ваше “вовремя” настало ещё вчера. Проявите политическую волю и “увольте” Авакова, для этого давно есть и правовые и уж тем более моральные основания.

    Е-декларация за 2015 год, которую подал Аваков, скрывает явный размер дохода одного из самых скромных чиновников страны (если судить по Е-декларациях).

    В открытых источниках можно легко найти информацию о реальных размерах дохода семьи Авакова.

    Вопрос не только в размере дохода, но и в источниках происхождения таких доходов и в том, что эти источники "крышует" подконтрольное Авакову министерство.

    Согласно изложенным в заявлении фактам, полученные доходы семьи Авакова – человека, который занимает должность одного из хранителей правопорядка в стране, явно получены и задекларированы с нарушениями норм Уголовного кодекса Украины, а также Закона Украины "О предотвращении коррупции".

    В составе действий Министра имеется состав преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (Привласнення, розтрата або заволодіння чужим майном шляхом зловживання службовою особою своїм службовим становищем, вчинене в особливо великому розмірі або організованою групою), ч.2 ст.222 (шахрайство з фінансовими ресурсами, якщо вони вчинені повторно або завдали великої матеріальної шкоди), ст.366-1 (декларування недостовірної інформації), ч.2 ст ст.368 (незаконне збагачення) Уголовного кодекса Украины.

    Одна лишь ст. 366-1 предусматривает санкцию в виде штрафа 2500-3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок 150-200 часов, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    А если учитывать совокупность уголовных правонарушений?

    Заявление в НАБУ я-то подал вчера, но вот, чтобы получить входящий номер, потратил сутки, раз 20 звонил в НАБУ, в результате они снизошли и перед самым концом рабочего дня я получил эту супер тайную информацию: входящий номер К-11707 от18.11.2016.

    Боюсь предположить, что же будет в понедельник, когда я попрошу предоставить выписку из ЕРДР, куда они обязаны внести информацию в течение 24 часов.

    Просто уже невыносимо видеть весь фарс, происходящий в стране. Аваков упился властью и позволяет себе просто плевать нам всем в глаза при каждом удобном случае, насиловать страну, законы, право, Конституцию. Но ветер не всегда будет дуть в одну сторону, поэтому скоро этот плевок прилетит ему прямо в правый глаз. 

    Я просто делаю то, что должен и рано или поздно, будет необходимый результат. И поверьте, это время не за горами. А тем временем, мы понаблюдаем, насколько эффективно е-декларирование, НАБУ и новые антикоррупционные законы. Берите попкорн, я занял вам места в последнем ряду.

    Оригінал тексту

    Теги: корупція Порошенко Арсен Аваков декларація про доходи
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ



      Архів