За наказом Ахметова і заради Порошенка – чому Вілкул йде на вибори попри рейтинг у 2%

    21 Сiчня, 2019 11:17
    Бізнес-партнер президента і олігарх Ахметов, від імені учасників якогось форуму «За мир і розвиток» (оскільки немає можливості зробити це від «Оппоблоку»), таки висунув у неділю Вілкула технічним кандидатом Порошенка на виборах

    Символично, что накануне произошла трагедия на ахметовском заводе им. Ильича в Мариуполе, где от обрушения железобетонной стены погиб рабочий. Вспомнилось, как по время инаугурации Порошенко в 2014-м потерял сознание солдат из почетного караула. И чем все закончилось для страны. И вообще – рядом с Порошенко во время торжественных церемоний люди часто падают в обморок. Поэтому неудивительно, что его фирменная «фишка» перешла и на технического кандидата.

    Зачем Вилкул все же идет в президенты, имея рейтинг ниже 2%? Тут все банально и всем понятно. Перед Ахметовым стоит четкая задача: помочь протащить во второй тур Порошенко. А это возможно только в том случае, если не выйдет Бойко, как наиболее рейтинговый кандидат на Юго-Востоке. Поэтому Вилкул, по задумке сценаристов на Банковой, должен оттянуть пару процентов голосов у Бойко. Плюс – «мочить» его во время избирательной кампании.

    Кстати, с другого фланга в угоду Порошенко играет Коломойский, который бросил на Юго-Восток своего артиста Зеленского. Комик тоже якобы должен взять себе часть русскоязычного электората.

    Впрочем, мы должны понимать, что можно выстраивать любые сценарии в теории. Но реально все будет решаться на выборах. И большой вопрос: захотят ли украинцы на Юго-Востоке отдать хоть какие-то голоса за Вилкула, который находится под санкциями Кремля и не может даже в теории выполнить свои мифические обещания о мире на Донбассе или возрождении экономики путем восстановления связей с Россией.

    К слову, особенно повеселила на форуме санкционированная Вилкулом кричалка "Слава Украине!" и его радостная реакция. Что напомнило известную поговорку про трусы и крестик...

    Оригінал тексту

    Теги : Коломойський Порошенко Рінат Ахметов Юрій Бойко Олександр Вілкул президентські вибори
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося


    Архів