Вашингтон стусанами примушує Порошенка до миру на Донбасі

    15 Лютого, 2018 12:09
    Прес-секретар Кремля Пєсков підтвердив: 12 лютого відбулася телефонна розмова Путіна і Порошенка

    Естественно, информации о разговоре с "российским агрессором" нет на сайте Банковой. Хотя понимая, что новость не скрыть, Банковая "слила" ее через одно из псевдооппозиционных СМИ. Кстати, а сам Кремль специально два дня не афишировал разговор, чтобы не показывать "зраду" Порошенко..

    По словам Пескова, Порошенко позвонил высказать соболезнования по поводу разбившегося самолета под Москвой. 

    Поскольку Порошенко сочувствием особо не страдает, как мы прекрасно знаем, реальная причина телефонного разговора была в ином. Как и телефонный звонок от Трампа, который раздался в Кремле в тот же день.

    Так вот – зачем Порошенко звонил Путину?

    1) Вашингтон загоняет Порошенко пинками в формат прямого общения с Россией для ввода миротворцев на Донбасс и "перезапуска" Минских соглашений.
    То есть – Вашингтон формально не дает Порошенко возможность рассказывать, что американцы его заставляют что-то делать. Или решают без него.
    Все мирные инициативы по Донбассу, как бы они ни били по рейтингу Порошенко, будут исходить от Украины, как участницы "нормандского формата" и страны, где идет война.

    2) Порошенко подтвердил Путину, что Украина готова выполнять все договоренности Вашингтона и Москвы по Донбассу.
    И как доказательство – сразу же в СМИ появился "план Расмуссена" по вводу миротворцев на Донбасс. Который, естественно, поддержит Украина. В частности – на Мюнхенской конференции и в рамках планируемой там встречи глав МИД "нормандской четверки".

    3) Есть у Порошенко и личные мотивы искать контакт с Путиным. Понятно, что в рамках "Большой сделки" Порошенко будут убирать с президентской должности в 2019-м. Но при этом самому Порошенко хотелось бы еще досидеть на Банковой до этого времени. И главное – заручиться гарантиями личной безопасности для своего отхода. Поскольку американцы ему позволят уйти, но дальше забудут. А вот Путин может и не забыть. Березовский знает. Да и Вороненков с Литвиненко.

    В общем, с 2018-го "Большая сделка" набрала неплохие обороты. И по КНДР, и по Украине. И мир на Донбассе все ближе...

    Оригінал тексту

    Теги : Путін Порошенко Донбас мінські домовленості Кремль Вашингтон
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ


      Архів