Судова реформа Порошенка – фікція

    15 Травня, 2017 16:26
    Що сталося б, якби рейдер Пашинський спробував захопити "Рошен"?

    Год назад президент проводил пресс-конференцию, на которой я задал вопрос относительно бандитского захвата депутатом Пашинским Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ». После пресс-конференции удалось несколько минут лично пообщаться с Порошенко. Он меня заверил, что разберется с ситуацией, и то "что сейчас происходит – неправильно".  

    Но главное, что сказал лично мне президент Порошенко, что судебная реформа, которая должна завершиться до конца 2016-го, направлена на то, чтобы решать такие проблемы и никогда больше не допустить подобного.



    Тогда я еще верил, что не все во власти связаны огромным коррумпированным узлом. Я поверил, что гарант нашей свободы и независимости вмешается и восстановит справедливость. 

    Целый год я ездил в Администрацию президента, передавая все новые и новые доказательства преступной деятельности Пашинского. Буквально недавно личный помощник Порошенко написал мне что «все документы передали ответственным службам»,  то есть ГПУ. А там этому делу не даст ход заместитель генпрокурора Луценко, ставленник  «Народного фронта». Эпично, правда?!

    В далеком 2007-м, будучи вместе с Петром Порошенко на выставке кондитерских изделий в Кельне, я и представить не мог, что в 2014-м он станет президентом, а я буду одним из соучредителей большой компании с оборотом 1,5 млрд гривен. 

    Наши кондитерские бизнесы развивались параллельно. «Рошен»занимал твердую первую позицию, имея от 25% национального рынка; Житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ» наращивала мышцы и в 2015-м с успехом стала 3-й в Украине и 1-й по экспорту (38 стран мира), обогнав компанию Порошенко. 

    Вложив за последние 5 лет инвестиции в размере 30 миллионов долларов, мы стали основным конкурентом корпорации «Рошен», а запуск ребрендинга позволил нам в будущем претендовать на 2 строчку рейтинга производителей сладостей в Украине.

    На одних переговорах с поставщиками, я случайно узнал, что компания президента очень активно изучает нашу стратегию развития, успехи в продажах и появление новых экспортных заказов. Зачем это делать, если ты и так номер один в Украине, и вектор конкурента нацелен более на экспорт чем на местный рынок?

    Это мне стало ясно позже, после рейдерского захвата фабрики «ЖЛ» Пашинским с группой гопников при полном соучастии полиции. Кстати, полиция продолжает принимать участие в этом преступлении по сегодняшний день.

    Сразу после бандитского захвата нашего предприятия корпорация президента очень активно заняла наши полки в супермаркетах и нашу нишу на рынке. Сразу же появилась продукция «Рошен», которая в точности копировала нашу рецептуру. Отмечу, что до захвата фабрики, «Рошен» не производил большинства кондитерских изделий, которые производили мы.

    Утверждать, что лично Порошенко дал указание захватить и уничтожить кондитерскую фабрику «ЖЛ», я не буду, но с уверенностью могу сказать, что он точно этому не препятствовал. А значит, дал свое согласие на этот захват, возможно, молчаливое. 

    Далее рейдерская группа Пашинского стала угрожать и шантажировать судей, чтобы как-то узаконить банальный разбой противозаконными решениями судов. На судей давят как административно, так и с помощью бандитов партнера Пашинского Сергея Тищенко. Это делают как с местными судьями Житомирской области, так и судьями ВАСУ, Верховного суда.

    Если бы депутату-рейдеру Пашинскому удалось протянуть скандальный закон о спецконфискации, это помогло бы ему избежать уголовной ответственности. Но все общество сегодня знает, как он сколотил свой капитал, за счет похищений и убийства людей, рейдерства, коррупции и банального разбоя.

    Конечно, можно предположить, что когда смениться власть и будет генпрокурор, который следует не коалиционным договоренностям, а букве закона, вся шайка гопников Пашинского сядет по соседним камерам колонии. А пока многие люди, имеющие бизнес, в опасности. И не важно, с иностранным капиталом компания или нет, ведь всегда есть свой "министр" юстиции, который по дружбе поменяет в реестре собственников и директора. 

    И о какой судебной реформе Вы мне тогда рассказывали, господин президент? Где она? 2016 год уже давно закончился. Где те честные суды и принципиальные судьи, о которых вы так красиво говорили?

    Банда рейдера Пашинского путем манипуляций с государственными реестрами и незаконными заказными решениями судов уничтожают само понятие ЗАКОН!

    Было бы забавно, если б Минюст сменил в реестре собственников корпорации «Рошен» и поменял директора, ну, скажем, на друга Пашинского. Ведь именно так это произошло с нашим предприятием. Где бы сейчас был депутат-рейдер?! Наверное, его бы арестовало НАБУ, а суд в самые кратчайшие сроки осудил бы его по всей строгости закона. И было бы плевать на все коалиционные договоренности.

    Что скажете, Петр Алексеевич? 

    Теги: Порошенко Рошен сергій пашинський рейдерське захоплення «ЖЛ»
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ


      Архів