Порошенко запровадив ручне керування судами

    9 Листопада, 2017 17:21
    У майбутньому на Порошенка та його чиновників чекає міжнародне юридичне переслідування

    Генеральная прокуратура заявила сегодня, что дело в отношении находящегося в Великобритании экс-главы Укрспецэкспорта Сергея Бондарчука будет закрыто в связи с тем, что парламент сократил в УПК сроки досудебного расследования.

    Думаю, что это, мягко выражаясь, не совсем так. Считаю, что ГПУ сделала это заявление, предполагая и ожидая, что уже в ближайшие недели потерпит поражение в экстрадиционном деле Бондарчука в английском суде.

    25 октября в этом деле я имел честь дать обширные показания достопочтенному английскому суду. Я сам проявил инициативу дать показания, после чего был признан надлежащим свидетелем и допрошен британскими властями, судом и защитой Бондарчука о состоянии правовой системы Украины, избирательном правосудии и Президенте Порошенко.

    Теперь в материалах суда содержатся мои письменные и устные показания. В них десятки публичных высказываний Президента, бывшего Премьера-министра, чиновников МВД, министра юстиции, бывших генеральных прокуроров и правящих депутатов, указывающих на ручное управление судами, влияние Президента на судебную систему, угрозы ликвидации судов в момент рассмотрения в них важных споров, незаконное уголовное преследование и выборочное прощение судей, физические угрозы, факты их избиений, помещений в мусорные баки, политической люстрации, избирательной переаттестации и десятки других.

    Каждый этот факт сопровожден конкретными доказательствами, ссылками на открытые источники и переведенными на английский язык документами.

    Суду также были предоставлены статистические данные Интерпола, свидетельствующие об отсутствии за три с половиной года случаев принудительной выдачи Украине политиков и чиновников, доказательства снятия их с розыска из-за политических мотивов преследования, факты нарушения украинскими властями решений ЕСПЧ, поражений по вине ГПУ Совета ЕС в суде Евросоюза в Люксембурге по санкционным делам, сведения о признании политически мотивированными решений украинский правоохранителей в резонансных делах судами Испании, Италии и Германии.

    Также я был допрошен о Президенте Порошенко, моем мнении о способах, мотивах и практических результатах преследования ним своих оппонентов, ограничения политической конкуренции, аффилированности с силовиками и внепроцессуального управления карательной машиной.

    Считаю, что официальная констатация этих фактов в материалах английского суда будет являться одним из зафиксированных и задокументированных фактов, направленных на будущее международное юридическое преследование Президента Порошенко и его чиновников.

    Поэтому, в деле Бондарчука готовится большое международное поражение, а не закрытие дела из-за сроков.

    Оригінал тексту

    Теги : Порошенко Інтерпол Укрспецекспорт Сергій Бондарчук
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ


      Архів