Порошенко у другому турі – неадекватний оптимізм команди президента

    24 Сiчня, 2019 12:21
    Останнім часом від цілком мислячих людей іноді доводиться чути, що Порошенко має шанси вийти в другий тур

    В арсенале безысходных аргументов что угодно – его контроль над ЦИК, админресурс, подкуп избирателей, искусственное завышение социологических показателей, фальсификации, манипуляции, сетки, технологии и какие-то букмекерские конторы.

    Как человек, много лет руководивший юридическими процессами избирательных кампаний и во власти и в оппозиции, уверенно могу сказать, – это переоцененные мифы и втёмную распространяемые страхи.

    Никакие комбинации не добавят Порошенко и 0,1 процента. Для этого нет никаких возможностей ни у ЦИК, ни у исполнительной или правоохранительной власти.

    А при таком уровне развития СМИ, социальных сетей, остроте восприятия противоправных действий, опыта соперников Порошенко по защите результатов, параллельного подсчета голосов и жёсткой оппозиционности к нему делового мира, без реакции или скандала не останется ни один его ход.

    Уверен, что концентрация внимания по каждой такой манипуляции будет неадекватно острой, юридическое сопротивление – профессиональным, а распространение в СМИ и документирование – молниеносным.

    Ну и при таком низком рейтинге за два месяца до выборов и наличии других явных фаворитов кампании, думаю, люди не захотят переезжать сразу после выборов в тюрьму, а скорость утечки информации из его штабов не будет превышать даже 15 минут.

    Да и массово найти и организовать желающих принять участие в фальсификации выборов на более, чем тридцати тысячах участках – это нужно иметь неадекватный оптимизм и тюремную смелость.

    И последнее. У Порошенко за пять лет нет ни одной шахматной комбинации или успешного проекта. Всё закончилось либо провалом, либо скандалом.

    Абсолютно предрешённый результат. Призываю всех успокоится и уже через два месяца планировать жизнь без Порошенко.

    Оригінал тексту

    Теги : Порошенко передвиборча кампанія президентські вибори
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося


    Архів